麻婆豆腐弁当作りました
久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなって♪
にんにく・生姜・花山椒・ネギをたっぷり入れて、スタミナ麻婆豆腐に仕上げました(σ・∀・)σY〇!!
この↑の画像は、最初のにんにく・生姜・花山椒・挽肉を炒めてる段階。
一見、辛そうに見えるけど…
実は赤いのは福神漬(笑)
カレーの残りだった福神漬を入れてみたけど、食感や甘さがいい具合に調和されてたような気がしたー
福伸漬が少量余った時に有効かも(ノ∀`)ンププ(笑)
旨みの辛さは、私がこよなく愛する「サンバルエキストラベダス(ホットチリソース)」
豆板醤とダブル使いが、辛うまの秘訣~!
最後にラー油を垂らすのも忘れずに(o^-')b グッ!
麻婆豆腐にはやっぱり白米が一番!
ここでもスタミナ~
にんにくかつおが乗っかってます( ´艸`)
フードポットには、わかめ春雨スープ入り♪
*麻婆豆腐弁当*
食べた後には、ミントのタブレットで消臭(笑)
ごちそうさまでしたー!
久しぶりに…
最近食べた晩御飯をUP。
ほろほろに煮込んだ豚軟骨。
豚肉が前より高くなって、なかなか手が伸びないけど…
これなら豚バラ1/4の値段!
1kgも煮込んじゃった"ァ '‘,、'‘,、(´▽‘) '‘,、'‘"
ピリ辛味噌鍋。
残業で遅く帰って来た時の晩御飯。
旦那さんのお義母さんが私の分の鍋も用意してくれていましたー(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
きりたんぽ・鶏肉・焼き豆腐・ネギ・白滝・はんぺん・ウインナー・すり身・鮭・白菜・水菜と、色んなものが入ってる鍋。
それぞれ食べたいものを入れたそうですヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!
最近ハマりの鏡月みかんと一緒に。
胃に染み渡るー
人が作ってくれたものってほんと美味しいですね(*´▽`人)アリガトウ
やっと…週末。
長かったですね~今週もお仕事(*´ノ∀`)オツカレサ──ンでした!
(↑って自分に言ってみた(笑))
今日は長男のお遊戯会。
そして終わったら真っ直ぐ、長女の大会へ。
お弁当もバッチリ!
6人分作りましたー♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
(休みの方が忙しいΣ( ̄Д ̄;)!)
みなさまも良い週末を❤
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆