チョコミントパフェ&塩ミルクパフェ作りました
まずはチョコミントパフェ~!
キャロットでもらった2Lのチョコミントアイス。
これでラスト~
最後は贅沢なパフェに仕上げましたぁー❤
パフェに入ってる定番と言ったら…
コーンフレーク・スポンジケーキ・生クリーム。
苦手なスポンジケーキ焼きました
(ちなみに↓二台目。一台目は、オーブンの温度が高すぎて失敗(;>艸<;))
YouTube見て勉強したんだけど…
やっぱりボソボソっとしちゃう~
(何が原因なのー???)
ふんわりしっとりとしたスポンジケーキが焼きたい!
率直な意見として、シフォンより難しい・・・(><;)
器にコーンフレーク・スポンジケーキ・生クリームをのせ、チョコミントアイス・フルーツをトッピングして完成~!
パフェに、スポンジケーキ・コーンフレークを入れる派?
それとも、別になくてもいい派?
これって分かれますよね~
私は、コーンフレークは入っててもいいけど、スポンジはあえて入れなくてもいい派。
ヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!!
一生懸命頑張って焼いたスポンジケーキは、練習の為でした(笑)
次は、塩ミルクパフェ~!
サンプルでもらった、イルジェラート 塩ミルク。
結構塩効いてます。
(個人的感想は、普通のミルクの方が美味しい。ドッヒャ———Σ(´▽`ノ)ノ———!!)
コーンフレーク・コーヒーゼリー・塩ミルクジェラート・フルーツをのせ、チョコソースをかけて出来上がり~♪
(これにはスポンジケーキではなく、コーヒーゼリーを入れました!)
*チョコミントパフェ&塩ミルクパフェ*
夏場のパフェ作りは大変だけど…
食べるのは夏場が一番美味しい!
アイス最高やね~(笑)
ついでに、ホテルマーガリンで作ったプレーンシフォンケーキも載せちゃいます(σ・∀・)σ
(ホテルマーガリンは、コストコで買った大きいやつ)
いつもは太白ごま油かサラダ油で作るけど、今回初めてマーガリンを湯煎して溶かしたものを入れてみました。
(ドルチェ・米粉のブレンド、グラニュー糖使用、牛乳100%)
湯煎したマーガリンと卵黄生地の混ぜ方が雑だったため、底に油分を含んだ生地が固まってしまったーw(゚ロ゚)w
けど?
好きな味。
好きな食感。
混ぜ方に注意すれば、もっと上手に焼ける予感♪───O(≧∇≦)O───♪
スポンジケーキもシフォンケーキも、まだまだ修行は続く…(笑)
最後に…
この間セールしてて、思わず買ってしまったLISLISAのバッグ。
(選んだ時間、3分)
32歳だけど…まだピンク大丈夫?
もしかしてイタイー???????????
誰か私とピンク同盟作りましょう(笑´∀`)ヶラヶラ!!
ピンクと言えば林家パー子さん。
林家ペーさん、大丈夫かしら!?
PS
7月に入って、20人の方が読者登録してくださいました。
新しく読者登録してくださった方、ありがとうございます(人´∀`)♪
これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆