今日のお昼ご飯は、つけ麺~とんこつ醤油~でした
(久しぶりに今日のお昼ご飯UPしたかも( ´艸`))
参考にさせていただいたレシピはこちら→☆つけ麺 しょうゆ味☆
みーんなのアイドル?
ぎゃははははははははははははは
5/19はミカチャンのお誕生日でした~
少し遅れちゃったけど、お誕生日おめでとう♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
ミカちゃんに贈る、私からのハピバは~
つけ麺でーす━━。:+((*′艸`))+:。━━
(可愛いお弁当やスイーツじゃなくて、ほんと申し訳ない!!Σ(o>艸<o)!!)
ミカちゃんレシピはね、みじん切りにした玉ねぎをよ~くよ~く炒めるの。
ミカちゃんは鶏がらスープの素を使っていたんだけど、うちにこんなのがあったから豚骨にしてみました~!
『エバラ 豚骨ラーメンスープ』
電話しながら写真撮ってたら、なんか曲がってたヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!!
ミカちゃん、やっぱ天才よ———!!
いつも料理はテキトーだから、分量ってまず量ったりしないんだけど…
ちゃんとこれは量って作ったの。
そしたらやっぱり違うね~
自分で作ると、絶対にこういう味にはならない。
麺に絡む玉ねぎ・胡麻・かつお節が、最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スープだけだと、こうはならないよね~
全て計算されているスープ。
『ミカちゃん、替え玉お願いしまーすヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!!!!!!!!!!!!』
ヤバいでしょ~この画像"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
(満足満足(笑))
そうなの!本当に美味しすぎて、市販の焼豚はもう買えない???
レシピはこちら→市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚
豚肩ロースをタコ糸で縛り
(おおおおっ!!!キレイに縛れた(笑))
タレに漬けて2日。
(寝かせたせいで?ハピバが遅れたぁ(→o←)ゞ)
200℃のオーブンで40分焼いて出来上がり~♪
焼豚といい、つけ麺(スープ)といい、本当に美味しすぎて(∩´∀`)∩バンザ──イ
(一人前25円の麺が、泣いて喜んでます(爆))
*つけ麺~とんこつ醤油~*
脇役の煮卵も美味しかったなりよ(笑)
いひひひひひひひひ♡
ごちそうさまでした
テーブルコーディネートは…
ミカちゃん、これからもよろしくね~*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
素敵な一年になりますように❤
それと新しく読者登録してくださった方、これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆