鶏ハムとハーブチーズのカスクルート作りました
この間、こんな本を見つけました~!
「デパ地下みたいな ごちそうサンドイッチ」
すっごくオシャレな本なの~
一目ぼれ(〃▽〃)ポッ
バケットは、ミカちゃんが作っていたバケット生地を参考にして作りました~
レシピはこちら→☆
レシピ名の通り、本当に簡単に作れちゃうフランスパン。
(HBでお任せしてもいいみたい)
手前のバケットは、フランスパン機能を使って焼いたパンで、奥が予熱250℃→230℃20分焼成したもの。
フランスパン機能を使って焼いた方がキレイな焼き色かも~!
(東芝 石釜オーブン ER-LD530使用)
レタス・キュウリ・鶏ハム・ミニトマト・ハーブチーズを挟んで♪
(鶏ハムサンドは、ブロ友のそらちゃんの真似っこ꒰*´艸`*꒱)
ハーブチーズは、クリームチーズ・レモン汁・パセリ・ガーリックパウダー・ブラックペッパーを混ぜました~。
(このハーブチーズ、超おススメ♪───O(≧∇≦)O───♪)
加水高くないので、気泡ポコポコのクラムはナッシング~
でも外はパリッパリ!
中は~ふわふわというより少しずっしりとしたバケットでした。
(成形がとっても簡単なので、初めて焼く方にはとってもいいレシピかも(σ・∀・)σ)
でも私は…やっぱり何か物足りない。
パンマットにくっついちゃってどうしよ~って言うくらい、加水多めのバケット生地が好き❤
あの緊張感と成功した時の感動が、頭から離れなくて♪アハッ(*ノ∀ノ)
気泡ポコポコ~
また焼けるかなー?
色んなレシピを参考に、バケット修行頑張りたいと思いまーすp(´∇`)q ファイトォ~♪
(読者のみなさま、おススメレシピがあったら教えてください(^人^))
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
みなさん、銀だこの『クロワッサンたい焼き』ってご存知ですか~?
クロワッサンドーナツに便乗?(ノ∀`)ンププ(笑)
昨日お土産でいただいたのですが、すっごく美味しくて━━。:+((*′艸`))+:。━━
サクッとした食感で、表面にはザラメがまぶされててカリッカリ!
中のあんこも美味しーの(人´∀`)♪
一つ200円と、通常のたい焼きに比べたら価格は高いですが、食べてみる価値ありで~す((美^~^味))
最近立て続けに食器が割れて…不吉な予感(→o←)ゞ
今日は食器買いに行ってきます~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆