鶏ハムとハーブチーズのカスクルート | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


鶏ハムとハーブチーズのカスクルート作りました



この間、こんな本を見つけました~!



「デパ地下みたいな ごちそうサンドイッチ」


すっごくオシャレな本なの~
一目ぼれ(〃▽〃)ポッ



バケットは、ミカちゃんが作っていたバケット生地を参考にして作りました~


レシピはこちら→



レシピ名の通り、本当に簡単に作れちゃうフランスパン。
(HBでお任せしてもいいみたい)


手前のバケットは、フランスパン機能を使って焼いたパンで、奥が予熱250℃→230℃20分焼成したもの。


フランスパン機能を使って焼いた方がキレイな焼き色かも~!
(東芝 石釜オーブン ER-LD530使用)



レタス・キュウリ・鶏ハム・ミニトマト・ハーブチーズを挟んで♪
(鶏ハムサンドは、ブロ友のそらちゃんの真似っこ꒰*´艸`*꒱)


ハーブチーズは、クリームチーズ・レモン汁・パセリ・ガーリックパウダー・ブラックペッパーを混ぜました~。
(このハーブチーズ、超おススメ♪───O(≧∇≦)O───♪)


加水高くないので、気泡ポコポコのクラムはナッシング~

でも外はパリッパリ!
中は~ふわふわというより少しずっしりとしたバケットでした。
(成形がとっても簡単なので、初めて焼く方にはとってもいいレシピかも(σ・∀・)σ)


でも私は…やっぱり何か物足りない。

パンマットにくっついちゃってどうしよ~って言うくらい、加水多めのバケット生地が好き❤
あの緊張感と成功した時の感動が、頭から離れなくて♪アハッ(*ノ∀ノ)


気泡ポコポコ~
また焼けるかなー?


色んなレシピを参考に、バケット修行頑張りたいと思いまーすp(´∇`)q ファイトォ~♪
(読者のみなさま、おススメレシピがあったら教えてください(^人^))


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ


みなさん、銀だこの『クロワッサンたい焼き』ってご存知ですか~?


クロワッサンドーナツに便乗?(ノ∀`)ンププ(笑)



昨日お土産でいただいたのですが、すっごく美味しくて━━。:+((*′艸`))+:。━━


サクッとした食感で、表面にはザラメがまぶされててカリッカリ!

中のあんこも美味しーの(人´∀`)♪


一つ200円と、通常のたい焼きに比べたら価格は高いですが、食べてみる価値ありで~す((美^~^味))



最近立て続けに食器が割れて…不吉な予感(→o←)ゞ
今日は食器買いに行ってきます~



良い一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆