天然マグロの月見ネギトロ定食~
いつだかのお昼ごはん。
天然マグロの中落ちを安くget~!
中落ちといったらやっぱりネギトロ?(しか思いつかない・・・)
ちょうど長芋もあったので、長芋の上にのせました(*´∀`*)ノ
野口ファームから届いた大量の長芋。
(長芋消費中~!)
卵黄・マグロ・とろろ!
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
ほれほれ~(笑)
私もほれほれ教の信者にヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!!
マグロってあんまり好きじゃないけど…
こうして食べるとめっちゃ美味しい*★*――(人*´∀`)――*★*
その他には、鶏ごぼうすりみのけんちん汁風。
柚子胡椒と合う~((美^~^味))
*月見ネギトロ丼定食*
ちょっと贅沢に見える!?
安い食材大好きなアタシ(笑)
超激安300円lunchでした(♡ˊ艸ˋ♡)
テーブルコーディネートは…
和のピンク色で、可愛らしさを演出~
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こんにちは~ヾ(@^(∞)^@)ノ
今日は、最近食べた晩ごはんをご紹介しまーす!
いつも早い段階に夕食の下ごしらえをしておく私。
それは先に面倒なことを済ませて、ゆ~っくりしたいから。
焼くだけ・温めるだけにしておけば楽チンですもんね(b^-゜)
手作り餃子。
手前は私が包んだもので、奥は長女が包んだもの。
豚挽肉・ニラ・白菜・にんにく・生姜に、量増しに半丁の水気を切った木綿豆腐入れたんだけど、これがすっごく美味しくて♪
40個作って、子供達全部完食~!
そして…お次は、小栗旬鍋。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
うちでは小栗旬鍋と言っています(笑)
「ほんだし活用術」(σ・∀・)σ
これ、ほんと簡単で美味しいですよね~о(ж>▽<)y ☆
(きーちゃん♪( ´艸`) )
鍋に材料を入れて、弱火で30分くらいかな。
じーっくり煮たほうが、白菜がめっちゃ柔らかくて美味しいー!
作ったことのある人は分ると思いますが、これって結構豚バラ肉使いますよね?
うちでは、白菜1/2玉・豚バラ1kg使いました。
大人五人前くらいかな~。参考まで・・・
鍋には春菊~!
どさっと中心に入れちゃいました♪───v(*-∀-*)v───♪
味ぽんに飽きたら…
ごまだれ&ラー油。
味ぽん→ごまだれ&ラー油→味ぽん。
いつもしゃぶしゃぶもこのスタイルDeath(笑)
鍋は楽チンで助かる~*★*――(人*´∀`)――*★*
同時進行で、こんなのも作りました!
余った白菜の端切れで、巾着煮。
細かく刻んで塩もみした白菜に、挽肉を混ぜて塩コショウ・ナツメグで下味をつけ、油揚げに詰めて甘辛く味付け~
これは次の日の晩ごはんに。
物足りない時は…
ウインナー。
そして明太子。
こういうのあると助かりますよね(∩´∀`)∩
今日は長女と街までお出かけするので、もう晩ごはんの支度しちゃいました♪♪(*´∀`*)
鶏手羽元と大根と厚揚げの煮物。
手羽元は一度焼いてから煮込んでますv(^-^)v
生姜も入れて~
お外に置いて、急速冷蔵。(←グッと冷やすと、中まで染み込んで美味しくなりますよね(b^-゜) )
冬場は天然冷蔵庫があるから助かります( ´艸`)
あとは、もやしの塩昆布和えサラダ。
最近は、夕食の支度を終えたらお菓子作りしちゃう私。
それが幸せの時間だったり♡
夕食にもっと時間かければいいのにね~
みなさんのブログ見て、「いつも豪華な晩ごはんだなー」って呟いてます。
お料理が画面から飛び出して来ればいいのに(笑)
さ~てと!
準備して街へ行きますかぁε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
PS
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
いつも「いいね」や「ペタ」を押してくださっている読者の方、ありがとうございます!
みなさまにとって素敵な一日となりますように~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆