今日の晩ごはんは、ひよこ豆入りキーマカレーです
スパイスたっぷり入れた、ひよこ豆入りキーマカレー。
読者登録させていただいている、H&M-PAPAさんの「ドライカレー」に影響されて作っちゃいました( ´艸`)
手作りナンをつけて。
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
スパイスが効いたキーマカレー、超美味しい!
時間をかけて作っただけありました。
ナンもふっくらもっちもちして美味しい(*´∀`)♪
手作りナンのレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/2290277
副菜に、キュウリと鶏肉のハニーマスタードマリネ。
<作り方>
千切りにしたキュウリ・人参・パプリカ、薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったトマトを
粒マスタード・白ワインビネガー・はちみつ・塩・胡椒・酢・オリーブオイルに半日つけて
蒸し鶏と合わせ、さらに半日寝かせて出来上がり。
さっぱりマリネ~
最高♪───O(≧∇≦)O───♪
カレーに合う×2!
この暑い夏にこそ!カレー&ナンを食べて、食欲増進!
是非、みなさんも作ってみてくださいね~
今日は贅沢な日~。
お昼ご馳走になっちゃったо(ж>▽<)y ☆
素敵な花金を(笑)
(古っ!( ´艸`))
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆