「長谷川酒造」純米吟醸生酒を使って、酒まんじゅう作りました
先日紹介した、「長谷川酒造」純米吟醸生酒。
水を一切使わず、日本酒のみ使用した酒まんじゅう。
蒸し器で15分蒸す。
詳しい分量・レシピはコチラ→酒まんじゅう
捏ねた生地がすっごく柔らかくて~
日本酒で作ったからかな?
普通のまんじゅう生地より、キメが細かくてビックリ!
つや肌美人ならぬ、つや肌まんじゅうが出来ました(笑)
黒糖・ざらめ・上白糖で炊いた粒あん。
手作り感たっぷりの酒まんじゅうデ━d(。・∀・。)━ス!!!
(ちと失敗しましたが(→o←)ゞ)
この日本酒を使って…また酒ケーキ作りました(♡ˊ艸ˋ♡)
その記事は後程♡
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆