今日のお昼ごはんは…
グリーンカレーのマカロニグラタン
生春巻き
アップルタイザー
です
KALDIに売ってる、Roi Thai グリーンカレースープを使って。
材料は…
グリーンカレースープ・マカロニ・パプリカ(赤・黄)・玉ねぎ・茄子・鶏もも肉
<作り方>
①薄くスライスした玉ねぎ・鶏もも肉をオリーブオイルで炒める。火が通ったら、パプリカ・茄子を加える。
②耐熱ボウルにバター20g・小麦粉大さじ1を入れ、レンジで40秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
③①にRoi Thai グリーンカレースープを注ぎ、②を入れてとろみをつける。
④器に盛り、MIXチーズをかけてオーブンへ。
④焼き目がついたらバジルをのせて出来上がり。
※想像していたよりサラッとしていたので、②の小麦粉でとろみをつけました。クリームシチューやカレーなど、とろみが足りないな~という場合にも使えます。
いつも同じパターンなので、今日はグラタンにしてみました(σ・∀・)σ
アッツアツ、とろ~り꒰*´艸`*꒱
こってりしていて濃厚なので、(辛さを抑えるためにも)パンがあるともっと美味しい!
(画像にはないですが、パンと一緒に食べました~)
これはご飯よりパンをおススメしまーす!good(^-^)g""
材料は…
ライスペーパー・春雨・大葉・カニカマ・キュウリ・玉ねぎ・カイワレ大根
貧乏生春巻きでーす(´゚艸゚)ププッ
家にあった材料で。
シーフードグリーンチリソースをつけて食べましたv(^-^)v
(普通のスイートチリソースより辛いです。ヒーハーw(゚ロ゚)w)
洋風にアレンジも、なかなかイケるかも!
ごちそうさまでした~
グリーンで統一(♡ˊ艸ˋ♡)
それと、おまけ。
グリーンカレーと生春巻きで使った材料(キュウリ・パプリカ・玉ねぎ・パプリカ)で、マカロニサラダ作りました♪
(同時進行で作ることによって、時短になります(^-^)/)
同じ材料で、二種類の料理。
ある意味節約かも( ´艸`)
これは晩ごはんのおかず。
上から見るとこんな感じ。
今日の晩ごはんは、旦那さん食べないので~簡単に済ませよーっと(* ̄∇ ̄*)
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆