以前作った日本酒ケーキが、お友達・旦那さんに大絶賛で( ´艸`)
お友達に配ったら、「レシピ教えて!」と言われるほど。
また食べたいな~と思い、前回のレシピを基に作りました!
過去記事→大成功!吟醸生原酒の日本酒ケーキ
少しだけレシピを改良しました。
クックパッド→超しっとり♪純米吟醸の日本酒ケーキ
ポイントとしては、火を通すと香りが飛んでしまうので、ナパージュ・はちみつを1~2分火にかけて一旦止め、日本酒を加えました。
しっとりしたケーキを作りたかったので、日本酒の量もかなり多めです!
超しっとり~о(ж>▽<)y ☆
日本酒好きにはたまらないと思いますv(^-^)v
うまく出来たので、お友達へプレゼント(@´゚艸`)ウフウフ
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆