普通の玉子焼き。
玉子焼きってたま~に食べたくなるけど、私は作りたくなっちゃう(笑)
滅多にお弁当作る機会がないから、だから余計に作りたくなるのかも。。。
私の玉子焼きは、毎回気分で味を変えます♪
①白だし+砂糖+塩
②牛乳+砂糖+塩
③生クリーム+砂糖+塩
④本だし(湯で溶く)+砂糖+塩
⑤塩麹+砂糖
⑥醤油+砂糖+塩
⑦何も入れない
⑦は、旦那さんと旦那さんのお義母さんが好き。
(絶対ありえなーいヾ(゚д゚;)!!)
これにネギを入れたり、チーズを入れたり、たまには納豆入れたり…。
玉子焼きって色んなバリエがありますね(b^-゜)
今回作ったのは、作る頻度が高い②の牛乳+砂糖+塩です。
(ちょっと甘めかな!)
そして可愛らしい、お子様弁当にピッタリの、カニカマ入り玉子焼きも作りました↓
りんごちゃんです(〃艸〃)
今年も遠足などのお弁当に入れよ~っと!
玉子焼きって、火加減によってパサついたり…半熟だったり…毎回違いますよね。
キレイに巻けなかったりすると、イラっとしちゃう(笑)
でも途中失敗しても、最後の一巻きで完成度高く仕上がります!
コツは、フライパンの角を使って、余熱でギューっと形を作ることです。
そして粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
(冷やした方がキレイに切れます。)
お弁当に入れる方は、前の晩に作っておくと楽ですね!
こんな簡単な玉子焼きupですいません…(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございま~すヾ(@^(∞)^@)ノ
ずーっと前に、柔軟剤のお話したことがあるのですが…覚えている方もいらっしゃるかな?
最近やっと、気に入ったのが見つかりましたо(ж>▽<)y ☆
じゃ~ん!コレです↓
香りとデオドラントのソフラン~フェアリーサンシャイン。
新商品の、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ Annie(スイーツベリーアロマの香り)』もなかなか良かったのですが、若干甘過ぎる香りで。。。
(りっちゃん、どうだったかな?おススメしちゃったのに…なんかごめ~んm(u_u)m)
数量限定で売られていた、このフェアリーサンシャインを使ったら、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!って感じでした!
ただ…数量限定?
ナンデヤネンΣ(゚Д゚ノ)ノ
なので、売り場にあるフェアリーサンシャインを買い占めた…という訳です(笑)
これが無くなったらどうしましょσ( ・´_`・ )。oO(悩)・・・
またソフランシリーズで新商品を待つかな~
フレッシュな香りが好きな人には是非おススメの柔軟剤です!
(店頭になかったらごめんなさーいm(u_u)m)
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆