牛筋&豚の茹で汁を使った、醤油ラーメン作りました
![きーちゃんの世界おうちごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/13/kiyko-u/69/f1/j/o0540036012538421188.jpg?caw=800)
豚の角煮・牛筋の茹で汁をキレイに濾しとり、自分好みの味に。
(ラーメンスープを作りたかったので、多めに茹で汁を作り、予め取っておきました)
昆布・かつおぶしで一番だしをとり、茹で汁に加え、めんつゆ・醤油・味の素・みりん・酒・鶏がらスープの素・魚のコク・胡椒・ごま油で調味。
ダシが決め手!
隠し味程度に…コレ↓。
ゆで卵・チャーシュー・メンマ・長ネギ・なると・海苔をトッピングして出来上がり♪
肉+魚+昆布の出汁をブレンド!
麺は札幌ちぢれ麺。
チャーシューの端切れを刻んだ、焼豚おにぎりも꒰*´艸`*꒱
思ったより脂っこくなくあっさりしていて、ダシが最高♪───O(≧∇≦)O───♪
チャーシューもとっても美味しかったです!グー(^-^)g""
つい先日購入した、新しいラーメン丼ぶりо(ж>▽<)y ☆
黒い器ってなんかいいですよね(♡´∀`♡)
さ~てと!先ほどの蒸しパンをお裾分けしてきま~すε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆