今日のお昼ごはんは…
二種のカリフォルニアロール(とびっこ・白胡麻)
ワカモーレ&バケット
鮭のパストラミ
です
とびっこを会社で500gも購入して、冷凍庫に眠ったまんまでした。
いいレシピないかな~と思っていた時に、読者登録させていただいているそら さんのブログにupしていた、とびっこがキラキラカリフォルニアロール 。
救済レシピ~ありがとうございます☆-( ^-゚)v
アボカド・カニカマ・キュウリ・クリームチーズ・酢飯・板海苔・とびっこ・白いり胡麻・マヨネーズ・わさび
(クリームチーズは使う前に冷凍し、棒状にカットしました)
①海苔を敷き、酢飯をのせてとびっこ(白胡麻)を散らしてラップをし、ひっくり返す。
②アボカド・カニカマ・キュウリ・クリームチーズ・マヨネーズ・わさびをのせて巻く。
③食べやすい大きさにカットして出来上がり。
(少し冷蔵庫に入れて休ませると、崩れずキレイにカットできます)
お皿についてるソースはコチラ↓
フルーティな味わい(♡´∀`♡)
しっかりマンゴーの味がします♪
(パントリーの謎の食材、一つ目( ´艸`))
サンプルでいただいたのですが…量は700mlヾ(゚д゚;)!!
絶対使い切れない(゚_゚i)
でも捨てるのももったいないし、他の人にお裾分けしても嫌がられそうなドレッシングなので、これからちょこちょこ登場すると思います(笑)
潰したアボカドにみじん切りにした新玉ねぎ・クリームチーズ・チリソース・レモン汁・アルペンザルツ・黒胡椒を混ぜました。
辛くて美味しー♪───O(≧∇≦)O────♪
ワカモーレ初めて作りましたが、アボカドにシャキシャキした新玉ねぎ・辛いチリソースが合う!
おもてなしにもいい一品ですね꒰*´艸`*꒱
会社協力で、昨日旦那さんが持って帰ってきた鮭のパストラミ風。
味は……。
んー(・・;)
鮭の味します。
だが!やっぱりパストラミは鴨が一番!
こんな感じにバケットに乗っけて…
カナッペ。
美味しー!goodー(^-^)g""
カリフォルニアロールの端っこをつまみ食いしてたから食べられなかった(^▽^;)
(端っこが一番美味しい(´゚艸゚)ププッ)
ごちそうさまでした
ハワイアン気分♪
今日は長男のお誕生日。
日曜日に実家へ行ってお祝いする予定ですが、一応今日が誕生日なのでお祝いしてあげなくちゃ。
晩ごはんどうしようかな~
うちの子供たちに「何食べたい?何好きなの~?」って聞いても、「あれもこれも美味しいし…一つに決められない」とか、「玉子焼きとお茶漬け」とか、「何でもいいー」とか。
自分の好きなものって…意外と決まらない?!もんかなー。
実際私も食べたいもの・好きなものありすぎて…決まらないかも(笑)
考えすぎると分からなくなるので、子供の好きな定番メニュー!
ハンバーグにします!!Σ(o>艸<o)!!
それと…話は変わりますが、この間お酒飲みながらデジタルフォトフレーム見てたら、昔の写真見たくなって。
長女が2歳の頃。
長女は赤ちゃんの時可愛かったのか…3回も芸能プロダクションにスカウトされたんですよ(〃艸〃)
小さい頃可愛いと、大人になると可愛くないって言うけど…どうなんでしょ(笑)
合ってる?(^▽^;)
函館へ行ったときの写真。
懐かしいな~
これは私の親友の結婚式。
初めて友人代表でお手紙読みました。
酔っぱらい過ぎて、カミカミだったことだけ覚えてます(笑)
私髪長いし、めちゃ黒い!
長女を毎日公園に連れてって遊ばせてたので、それで焼けたのかな~。
懐かしい写真。
写真っていいですよね(*´˘`*)♡
高瀬(写真に写ってる人です)元気にしてるかな~
このブログ見てたら、メールください(笑)
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆