ハムマヨコーンのロールパン作りました
初心者でも簡単に作れるロールパン!¥
HBでパン生地を作って麺棒で伸ばし、お酒でしんなりするまで炒めた玉ねぎ(塩コショウで下味つけました)・刻んだハム・コーン・角切りにしたチーズをのせ
くるくる巻く。スケッパーで六等分にカットして
カップに入れ、
40℃のオーブンで50分二次発酵。
マヨネーズ・ドライパセリを散らして、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり☆
キレイに焼きあがりました♪ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
この紙カップに入れるだけで、なんだかお店のパンみたい~(〃艸〃)
成形しやすい生地で良かった~
玉ねぎのシャキシャキ感とチーズが溶けてる感じ…たまりません(笑)
大成功~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それと…同時進行でもう一つ作りました♪
家にある材料で出来ちゃう簡単マーラーカオ。
材料は…
薄力粉180g・きび砂糖180g・卵4個・生クリーム60ml・醤油小さじ1/2・サラダ油60ml・ベーキングパウダー小さじ2・レーズン適量
<作り方>
①ボウルに三温糖・卵・生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
②①にサラダ油と醤油を加え、薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながら加える。
③ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、ラップをして常温で1時間~半日休ませる。
④プリン型に紙のカップを敷く。
⑤薄力粉をまぶしたレーズンをさっくり混ぜ合わせ、8分目まで流し入れる。
⑥蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり。
今日の朝ごはん~。
昨日のうちに焼いて(蒸して)おきましたΣ(´▽`ノ)ノ
作れば安上がりですね\(//∇//)\
昨日から降り続く雪。。。。
キャ~外出たくない((゚m゚;)
…ということで、今日は引きこもってお料理でもしてようかな♪
素敵な日曜日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆