今日のお昼ごはんは…
秋刀魚のコチュジャン煮
納豆チヂミ
鮭とたくあんの混ぜご飯
キムチ
です
知り合いのオモニからいただいた、秋刀魚のコチュジャン煮とキムチ。
以前にも色んな韓国料理いただいたのですが、ほんとどれも美味しいんです~!
もちろんキムチも手作りヘ(゚∀゚*)ノ
こんな風に作れるようになりたいな~
具は納豆と豚バラ肉とニラ。
チヂミの生地は、小麦粉1/2カップ・片栗粉1/5カップ・卵1個・塩ひとつまみ・水1/2カップ。
タレは、コチュジャン・醤油・ごま油・酢・砂糖・胡椒。
豚肉を細かく切ってフライパンで焼き、一旦取り出す。
混ぜ合わせた生地に納豆・ニラ・豚肉を加え、フライパンに流し込み
中火で両面焼く。
お皿に合わせて、卵焼き器で焼いて四角くカットしましたv(^-^)v
鮭フレークと刻んだたくあん・塩少々を混ぜ合わせた、簡単混ぜご飯。
鮭フレークとたくあん?って思う方もいらっしゃると思いますが~コレほんと美味しいです(σ・∀・)σ
是非お試しあれ~
秋刀魚のコチュジャン煮とキムチに合うお料理を考え~
冷蔵庫の中とにらめっこ(笑)
定食っぽくなったかな(*^-^)b
家庭料理って人それぞれ味付け違うから、すごく勉強になりましたφ(.. )
美味しかった~
ごちそうさまでした
今久しぶりにパン作りしてます( ´艸`)
発酵中。。。
うまく焼けるといいな・・・(;´▽`A``