今日のお昼ごはんは…
ヤンニョムチキン
プルコギ
チョレギサラダ
カクテキ
カニカマとネギの冷奴
ご飯
です
まず最初に・・・今日参考にしたレシピ本を紹介します♪
このページ、全部作りました( ´艸`)
実は…この三つのレシピ、味付けがほぼ一緒!
ということで、まず最初にタレ作りから。
最近見つけた万能ダレを使って…
すっごくにんにくが効いてて~めっちゃうまいヾ(@^(∞)^@)ノ
にんにく好きの方に是非おススメ!
このタレにコチュジャン・粉唐辛子・ごま油・醤油を入れて、合わせ調味料の完成♪
塩コショウした鶏手羽元に、小麦粉・片栗粉をつけ、先ほどの合わせ調味料+ケチャップを漬け込んでサラダ油で揚げました♪
牛肉・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・人参・椎茸・もやしを炒めて、合わせ調味料を加え味付けしました♪
カクテキは、今朝お友達からいただいたもの。
本場の味!
大根の歯ごたえ最高ですよね~めっちゃ美味しーо(ж>▽<)y ☆
チョレギは、レタス・白髪ねぎ・キュウリに合わせ調味料を混ぜ合わせ、韓国海苔をトッピング。
カニカマとネギの冷奴は、塩キャベツのタレをかけました♪
韓国の食堂・家庭は品数が多いですよね~
ちょっと真似してみました( ´艸`)
やっぱ辛いの最高ですね~美味しかった(≧▽≦)
ごちそうさまでした
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました♪
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆