今日のお昼ごはんは…
キンパ(韓国風のり巻き)
海鮮チヂミ
冷菜三種~キムチ・豆もやし・らっきょう~
ししとうのコチュジャン炒め
です
韓国海苔にご飯をのせ、キュウリ・キムチ・カニカマ・卵を巻き、最後に岩塩・白いり胡麻を散らしました♪
チヂミの生地にイカ・海老・あさり・万能ねぎを加えて、ごま油で焼きました♪
ししとうのコチュジャン炒めは、ごま油で炒めてコチュジャン・砂糖・醤油・おろしにんにく・おろし生姜で味付けしました♪
甘辛い味付けで美味しー(^ε^)♪
久しぶりに韓国おうちご飯♪
家にある材料で、なんとか韓国料理にまとめてみました☆
冷蔵庫整理です( ´艸`)
ごちそうさまでした
白い食器は色んな料理に使えるので、いいですよね~(°∀°)b
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんにちわ~(*^ー^)ノ
冷蔵庫整理したのもつかの間…
昨日、たくさんの夏野菜いただきました!
とうもろこし(5本)・枝豆・じゃが芋・キュウリ
ミニトマト・ゴーヤ・トマト・ピーマン・南蛮
冷蔵庫入んなーいΣ(~∀~||;)
とりあえず、とうもろこし・枝豆を茹でて味見したら…
ん!?今年食べた中で一番美味しい(≧▽≦)!
あまりにも美味しかったので、実家にもお裾分けに行きましたo(^-^)o
(お腹ぺっこりんだったお母さん、めっちゃ喜んでくれたー( ´艸`))
そしてまた今日…『ピーンポーン!』って。
誰かと思ったら親戚のおばさんが、軽く100個はあるだろう。
大量のミニトマト( ̄□ ̄;)
嬉しいんだけどね、さすがにこんなに続くと困っちゃいます(=◇=;)
これからまた湯剥きかなー(笑)
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました♪
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆