今日のお昼ごはんは…
トムヤムクン風トマト鍋です
鶏肉・あさり・えび・茄子・水菜・もやし・紫玉ねぎ・ミニトマト・木耳・生姜・にんにく
Aトムヤムクンペースト・トマトケチャップ・ナンプラー・砂糖・チリペッパー・パプリカパウダー
水・レモン
*作り方*
①茄子はサラダ油で素揚げする。センヤイは表示通りにゆでる。
②生姜・にんにくをみじん切りにし、鶏肉は一口大に切る。鍋にサラダ油をひき、炒める。
③②の鍋に水を加え、沸騰したらあさり・えび・紫玉ねぎを入れる。
④Aを加えて調味し、レモン・水菜以外の材料・①を加え、ひと煮立ちする。
⑤最後に水菜を加え、好みでレモンをかけていただく。
エスニック・辛いもの・アジア麺が食べたくて~家にあった材料で作りました♪
レシピはオリジナルですv(^-^)v
温めなおしてからセンヤイ入れて煮たのですが、
センヤイより春雨や中華麺の方が絡んで美味しかったかもσ(^_^;)
ごちそうさまでした~
p・s
これからちょっと用事足しにお出かけしてきます♪
コメント欄閉めさせていただきます~すいません(→o←)ゞ
素敵な一日をお過ごしくださいね~♪(*^ ・^)ノ⌒☆