おはやうございます。きぃ~です。


今朝は、雨が降ってますねぇしょぼん


天気予報によると『戻り梅雨』なんだとか。


涼しいのはいいんだけど、やたら蒸し蒸しするのが厄介ガーン


まぁ、この時季ですから、ある程度は仕方ないっちゃ仕方ないんですが。


そんなときは、涼しげな冷奴でもいただきたいものですね。


おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
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豆腐といえば、冷奴でせう。


豆腐に、きざみネギと削り節とおろし生姜をちょこっと乗っけて、醤油をたらす。


いやぁ、たまりませんなぁにひひ


酒の肴によし、ご飯のおかずによし、小腹がすいたときのおやつ?によし。


大豆だから体にもいいし、女性にとっては美容にもダイエットにもいい。


素晴ンらしい!!


でも最近は、もっとお薦めの食べ方があります。


それは・・・


源タレを使うのです。


豆腐に何も乗っけず、ただ源タレをかけるだけ。


超シンプル音譜


だけど、これが、んまいっビックリマーク


めっさ美味!!


まだ試したことがないと言う方は、是非ともお試しあれべーっだ!


あ、源たれとは何かというとですね。


きーちゃんの徒然草-スタミナ源「たれ」


こーんなやつです。


画像は使いまわしですが・・・


うちのみーちゃんの地元の青森では、メジャーなたれでございます。


通販でもお取り寄せ可能です。


豆腐と相性バツグン!!


目から鱗が落ち、ほっぺもズルズルとずり落ちそうなほどの旨さ。


やヴぁい。


ここまでカキコしたら、食べたくなってキタあせる