へろーん。
みなさん
こんにちはʕ•̫͡•ʔ♬✧今日も暑いですねー
冷房からの屋外からの冷房からの屋外←日本語ヘタ(´ω`) w
で、体温がおかしなかんじでヘロヘロぎみですが、私は元気です
これから衣装合わせ行って来ますッ
昨日は
いだきしんさんのコンサートに行って来ました
いだきさんの演奏は、身体に凄く響いて、パワーに溢れていました
身体の中に日々の生活で溜まった疲れなどが、全て取り払われて心が洗われたような不思議な感覚を味わいました
聴き終わった後は、とても身体が軽くて、リフレッシュ出来たなぁ♪(´ε` )
誘ってくれた晴南ちゃんに感謝っ
CDも出ているので、よかったら聞いてみて下さいな(ღ′◡‵)
さてさて
夏にピッタリのスタミナメニューを紹介しますっ
鶏ももとネギの甘辛炒め
簡単にレシピ書きますっ
鶏ももスライス(半分に切って塩コショウしたもの
お酒、醤油大さじ1/2
にんにくチューブ適量
を袋に入れて、モミモミして10分放置っ
その間に下準備をしまひょー♪(´ε` )
タレを作ります!
醤油大さじ1と1/2
みりん大さじ2
酒大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
水大さじ2
白ごま大さじ3
を混ぜ合わせます結構テキトーな性格なので、だいたいのレシピです(笑)
味見して調節してみて下さい(^^)
次に、
長ネギ一本をぶつ切りに
赤唐辛子を少々
小口ネギ
も用意しておきましょう
10分放置したお肉の袋から水気を捨てて、そこに片栗粉を大さじ2くらいを入れて、お肉に塗します
そしたら180度の油で一枚づつ揚げていきましょー(=´∀`)人(´∀`=)
しっかり油は拭き取ってカロリーオフにネッ
そしたらフライパンに油をひいて、
ショウガを少々いれたら、ぶつ切りにした長ネギを炒めます
香ってきたら、揚げたお肉を投入
さっと和えたら、作ったタレをかけて、赤唐辛子を加え少し火にかけたら完成です( •ॢ◡-ॢ)
お皿に盛ったら、小口ネギをトッピング
ピリ辛で、スタミナたっぷり
ご飯やビールも進みそうな一品ですっ
お盆だから、街は人がイッパイだー
熱中症に気を付けて、素敵な午後を楽しんで下さい(^^)
ではではいってきまーす
こんにちはʕ•̫͡•ʔ♬✧今日も暑いですねー
冷房からの屋外からの冷房からの屋外←日本語ヘタ(´ω`) w
で、体温がおかしなかんじでヘロヘロぎみですが、私は元気です
これから衣装合わせ行って来ますッ
昨日は
いだきしんさんのコンサートに行って来ました
いだきさんの演奏は、身体に凄く響いて、パワーに溢れていました
身体の中に日々の生活で溜まった疲れなどが、全て取り払われて心が洗われたような不思議な感覚を味わいました
聴き終わった後は、とても身体が軽くて、リフレッシュ出来たなぁ♪(´ε` )
誘ってくれた晴南ちゃんに感謝っ
CDも出ているので、よかったら聞いてみて下さいな(ღ′◡‵)
さてさて
夏にピッタリのスタミナメニューを紹介しますっ
鶏ももとネギの甘辛炒め
簡単にレシピ書きますっ
鶏ももスライス(半分に切って塩コショウしたもの
お酒、醤油大さじ1/2
にんにくチューブ適量
を袋に入れて、モミモミして10分放置っ
その間に下準備をしまひょー♪(´ε` )
タレを作ります!
醤油大さじ1と1/2
みりん大さじ2
酒大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
水大さじ2
白ごま大さじ3
を混ぜ合わせます結構テキトーな性格なので、だいたいのレシピです(笑)
味見して調節してみて下さい(^^)
次に、
長ネギ一本をぶつ切りに
赤唐辛子を少々
小口ネギ
も用意しておきましょう
10分放置したお肉の袋から水気を捨てて、そこに片栗粉を大さじ2くらいを入れて、お肉に塗します
そしたら180度の油で一枚づつ揚げていきましょー(=´∀`)人(´∀`=)
しっかり油は拭き取ってカロリーオフにネッ
そしたらフライパンに油をひいて、
ショウガを少々いれたら、ぶつ切りにした長ネギを炒めます
香ってきたら、揚げたお肉を投入
さっと和えたら、作ったタレをかけて、赤唐辛子を加え少し火にかけたら完成です( •ॢ◡-ॢ)
お皿に盛ったら、小口ネギをトッピング
ピリ辛で、スタミナたっぷり
ご飯やビールも進みそうな一品ですっ
お盆だから、街は人がイッパイだー
熱中症に気を付けて、素敵な午後を楽しんで下さい(^^)
ではではいってきまーす