おはようございます

大阪市内に住む営業女子、キウイちゃんです!
ついつい忙しくなると、食生活やお肌が乱れてしまいがちな私ですが、最近は、健康と美容のことも考えて、なるべく自炊しております

そんな中で、昨日の夕飯で簡単な炒め物を作ろうと決めて1年以上ぶりに購入したのがもやし!
本当に自炊しないタイプだったので、この1年以上、トマトやアボガド以外の火を通す必要がある野菜には全く手を出してこなかったのです

しかし、今回は、“いつも自炊しています”風に、素早くもやしを手に取り、購入しました

ただ、調理時に疑問に感じたのが、もやしって洗う必要があったっけ?ってこと。
私は面倒臭がりなのと、なるべく時短したいと考えていて、かつ“食べても死にはせん!”というスタンスで生きているので、結論洗わずにフライパンに打ち込みました
笑

ちなみに、「水洗いは必要ない」とcookpad 様も仰せです

世の中にはどれだけ洗う派の方がいるのでしょうかね〜

人の考えや行動って、本当に様々だよな〜と改めて感じた昨晩でした
