スシローに行ってきました。
以前行った時には待ち時間が3~40分ぐらいありましたが、今回はさほど待たずに席へ。
何か月かぶりなので、急に客足が落ちたのか、そうでないのかはわかりません。
最近巷を騒がせている例の件が影響しているのかなという気もしますが。
しかし、あれは本当に酷いですね。
単純に気持ち悪いですし、スシローのみならず飲食店全般に悪影響を及ぼしかねないような、全く良識に欠けた許されない行為だと思います。
まだ学生で世間知らずなのでしょうが、想像力を少し働かせれば、あんなことはできないと思いますが…。
二度と起こらないように願いたいものです。
対策の一環として、レーンには注文商品しか回らないようになっていました。
ランダムに流れてくる物を好きに取るのが回転寿司の楽しみの一つだったので、少し寂しいですが仕方ないですね。
お寿司はとても美味しくて、大満足でした。
マーラー風赤エビを初めて食べましたが、揚げたネギが香ばしく、ピリ辛のソースと海老がよく合っていて美味しかったです。
海老のお寿司は嫌いではないけれど、それほど好きでもなかったのですが、これは好みでした。
カツオのたたきや真鯛、中トロ、サーモン、イワシなども良かったです。
そして〆のスイーツ。
春を告げる苺とピスタチオのパフェが絶品でした。
すっきりとした甘みと酸味の苺のシャーベットは、白くて甘いクリームと混ぜて食べると、とても美味しい。
周囲の凍った苺の果肉、上に乗ったピスタチオの欠片と合わせると、また違った味と食感が楽しめます。
更に下にはピスタチオの風味がしっかりと感じられるムースがあり、底にある苺のソースも丁度良い酸味で、最後までさっぱりと美味しく食べられました。
スポンジ生地やナッツも入っていて、面白いし飽きないです。
刺してある長方形のパイも良いですね。
結構お寿司を食べた後だったので、ちょっとお腹が苦しいかなと思ったのですが、全然苦も無く食べられましたね☆