2023年4月12日
父が胆管がんを取り除くため
膵頭十二指腸切除術を受けてから
半年が経った。
このところ、
油・脂肪分が多い食事も
普通に食べている。
昨日の昼食はレトルトカレーだった。
夕食は、父が圧力鍋で煮てくれた
鶏の手羽元煮をメインとした食事。
でも、副菜が多く、
食べ過ぎてしまった。
そして今朝、何だか父の表情がうつろ。
体温を計ってみたら37.7℃。
やっぱり発熱している。
食べ過ぎはダメって言われているのに、
たくさん食べてしまったからかなあ。
手術前までは、
熱は一年に一回出るかどうかだったのに、
手術してから1カ月に1回くらい発熱する。
手術で内臓を取った影響なのだろうか?
体力が弱っているのだろうか?
心配だなあ。
午後2時ごろには、熱が下がった。
大したことなくて良かった。