◯はちみつ&クランベリー食パン
はちみつの甘さがわかる!クランベリーの酸味とはちみつの甘さで菓子パンみたい。はちみつ入れると食パンの白い部分がもったり。
はちみつ(80)牛乳(130)お湯(30)強力粉(230)イースト(3)バター(10)クランベリー(80)
◯豆乳食パン
おいしい普通の食パンな気がする。
写真だと分かりづらいけど、少し黄色みがある。豆乳感はない。
豆乳(180)強力粉(230)砂糖(15)塩(3)バター(13)イースト(2.5)
◯豆乳&クリームチーズの食パン
ちょっと取り出すのが遅れたからか、もともとそうだったのかわからないけど上が潰れていました。
でも発酵の時は蓋まで生地がつくくらい今までで1番ふくらんでいました。
豆乳(110)水(70)強力粉(230)砂糖(10)イースト(3)クリームチーズ(80)
塩とバターはなしにしてみました。
クリームチーズはそんなに感じないが、デニッシュのような生地感でトーストするとサクサク。
ヨーグルトメーカーでサバカレー?!
低温調理器もいいよって友達に言われ、
ヨーグルトメーカーも低温調理器みたいなものだよね?!とか思って、
レコルトのフードプロセッサーで人参玉ねぎをみじん切りにして、冷凍サバを適当な大きさで切って、カットトマトを1パックとニンニク、しょうが、カレー粉、ガラムマサラ、コンソメ、とか味付けして牛乳パックにドバドバ。
あ!手作りヨーグルトが入っている牛乳パックの中へ!!
だから、汚れるものは少なくて済んだ。
65℃設定で16時間くらい、ヨーグルトメーカーへ。
玉ねぎ、人参、冷凍サバ2切れ、カットトマトパック、塩胡椒、野菜コンソメ、カレー粉、ガラムマサラ、ニンニク、しょうが、ヨーグルト、カレールー1かけ
ちゃんと暖かく鯖もほろほろにはなっていた…
でも低温調理器はお湯の中に入れて調理するから、この方法は間違ってるのかな?!
でも美味しく食べられはしました
お腹も痛くはなっていません。
残った分はお鍋で温め直しました。