今日は朝食のあと、
久しぶりに、
小松菜と切り干し大根とひじきを使った、
鉄分たっぷりの常備菜をつくり、
お昼用のそうめんを茹でておいてから、
自分の部屋に戻りました。
今日明日はまた暑い2日間。
でも真夏の時と同じ気温でもどこか違って、
ちょっと楽かもと思ったら、
予想の35度まではいかなかったみたい。
なるほどね。
でも一日の気温差が激しいこの時期は体調管理が難しいので、
用心不可欠です。
🍚
友人間のLINEにお米の話題が出てきました。
我が家は、
昨年夏~秋にいっぺんにいただいたお米が、
まだ6キロぐらい残ってるので、
スーパーに行っても、
お米売り場を気にしたことないんだけど、
空っぽかちょこっとなんでしょうね~。
あ、そういえば、
スーパーの冷凍食品ケースに冷凍炒飯類が戻ってきました!
早速購入。
明日のお昼はチキンライスだな。