我が家のタイガー炊飯器は

長年使っていてお釜が劣化してしまい

今はインスタントポット系の圧力で

玄米を炊いてます。


パサつかずモッチリ仕上がるので

良い感じです。ニコニコ





玄米の上に自家製塩鮭をのせて圧力モードで15分


コストコのコチラで塩鮭を作ります


小分けされてます


ちゃんと皮付き。解凍して塩を振って一晩置けば塩鮭


シャケおにぎりにしてお昼ご飯にしてます。


炊飯器の時も同じ感じでシャケをのせて炊いてました。


皮をスルッととって


混ぜて握ればすぐできる。

以前はトースターでシャケを焼いてましたが

一緒に炊くと楽だし鮭もしっとり。


週1でお弁当用に作ってます。