まさかの宅配で大根注文したのに
入ってなくお雑煮が作れなかった今日。
和食しか考えらない元旦の胃袋。
31日にお蕎麦を食べて無かったので
食べる事に。
アボカドを添えてみたら
コレが麺つゆと最高に合って美味しい。
わさび醤油が最高だと思ってたけど
麺つゆ+アボカド、最高です。
アボカドの天ぷらも天汁に付けたら
とっても美味しかったけど
麺つゆにアボカドなんて簡単で
凄く美味しいんです。
アボカド好きの方は是非お試しあれ。
納豆アボカド蕎麦。納豆は手作りの黒豆です。
万能ネギはお庭から。
頂いた獺祭を呑みながら頂きます。
まだ体調が完全ではないのでこの一杯で満足でした。
お蕎麦はアメリカの久世福商店で購入した太い蕎麦
大量に万能ネギを収穫してきちゃったので、、、。
大量にカットするのに30分以上かかりました。
ジップロックのはこのまま冷凍しちゃいます。
天ぷらワカメ蕎麦も作りました。
コチラにもアボカドを添えました。