こんにちは(*^_^*)
「大阪出張着付け 雅 〜みやび〜」
「着付けとお料理教室」
の中山雅美です☆
着付け師になる前は、お料理教室で講師をしていました。
「今、お出汁の取り方から教えてくれるような、お料理教室がない(>_<)」との事で、個人で基礎料理教室を始める事にしました。
真っ先に食いついてくれたのが私の姉で、「人が来た時に出せる、おもてなし料理を教えて欲しい」との依頼で、5回程レッスンをしました。
レッスンをしていく中で、姉が「今まで我流でしてきたけど、やっぱり全然違う!今までの私の料理は、比べて言えばエサだった😰💦💦もっと色々教えてもらいたい✨✨✨」という事で、
「今度は、ハンバーグを教えて欲しい🙏✨
テレビでよく、肉汁ドバーっと溢れ出るハンバーグあるやん!あれ教えて😊」との依頼を頂きました。
これは大変💦💦💦
料理教室で教えていたハンバーグは、普通に美味しいハンバーグです。
でも今回の依頼は、「肉汁がドバーっと溢れるハンバーグ」なのです。
でも私自身も、肉汁がドバーっと溢れ出るハンバーグ…💖気になっていたのです✨✨✨
ハンバーグは、子供からお年寄りまで、誰もが大好きなお料理✨🍴✨
この定番のお料理を、普通に美味しい…ではなく、めちゃくちゃ美味しい絶品のハンバーグにしたい‼️と思い、2週間、研究に研究を重ねました😊
しかし、研究していく中で、肉汁ドバーっと溢れるハンバーグは演出だけで、溢れ出てしまった後のハンバーグは、肉汁が無くてカスカスで美味しさに欠ける事がわかったのです😥
それで、肉汁をドバーっと溢れ出す事より、肉汁を閉じ込めて、口の中に入れた時にジュワッと肉汁が広がるような、柔らかジューシーハンバーグを目指す事にしました。
そしてこの度、やっと「柔らかジューシー絶品ハンバーグ」が出来たのです✨✨✨
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
動画を見て頂ければわかると思いますが、ハンバーグを切った時に、肉汁はドバーっと出ていません。
肉汁は、ジュワッジュワッと、ハンバーグにとどまっていますよね!
これが、ジューシー✨✨と言えるハンバーグなのです💖
お味も、絶品です‼️絶品‼️✨✨めちゃくちゃ美味しいです✨✨✨
「どこのレストランよりも美味しい💖😍💖今まで食べたハンバーグの中で一番美味しい✨💖✨」と皆、絶賛してくれます😀
このハンバーグ、絶対!胃袋つかめますよ✨✨✨
お料理教室のお申し込み、お問い合わせは、
お願い致します🙏✨