《材料》
鶏むね肉300g
片栗粉大さじ1
米油大さじ2
ナス1本
大葉2枚

調味料
・味噌小さじ2
・醤油小さじ1/2
・みりん大さじ1
・酒大さじ1
・すりおろし生姜小さじ1/2
・にんにく小さじ1/2

《作り方》
・鶏むねは、そぎ切り。
分量外の塩コショウ&酒大さじ1を揉み込む。
・なすは、食べやすい大きさに切り、塩水に10分ほど漬けておく。

・鶏むねに片栗粉をまぶし油で焼いていく。
・なすは水気を切り、一緒に焼く。

・全てに火が通ったら《調味料》追加。
・味が染み込んだら刻んだ大葉と和えて出来上がり。

もぐもぐもぐもぐ
旬のなすを使った
高タンパク低脂質の主菜(^^)

ニコニコニコニコ
お手軽なので
作ってみてね!!