Image0556.jpg

今日はおでんを食べましたよぉ~!! ニコニコ




昨日から下準備していたので、今日は温めるだけでOK!グッド!

わーい!ラブラブ!美味しそう~!右上矢印




おでんを美味しく煮る方法は、決して沸騰させない事です。

沸騰させると汁が濁って、見た目も悪くなります。

シーン・・・とした状態で煮込むのがコツです!




大根は米の研ぎ汁で下茹でし、こんにゃくもさっと茹でておきます。

大根、こんにゃく、ゆで卵を先に煮込みます。




今回は紀文のおでんの素、液体タイプを使いましたニコニコ

粉末タイプより割高ですが、これがまた美味しいの!




いつもの癖で土鍋いっぱい作っちゃいました・・・あせる

小食の二女、ダイエット中の私・・・ガーン

きっと食べ終わるまでに5日は掛かりそうですショック!