今日はおでんを食べましたよぉ~!! ![]()
昨日から下準備していたので、今日は温めるだけでOK!![]()
わーい!
美味しそう~!![]()
おでんを美味しく煮る方法は、決して沸騰させない事です。
沸騰させると汁が濁って、見た目も悪くなります。
シーン・・・とした状態で煮込むのがコツです!
大根は米の研ぎ汁で下茹でし、こんにゃくもさっと茹でておきます。
大根、こんにゃく、ゆで卵を先に煮込みます。
今回は紀文のおでんの素、液体タイプを使いました![]()
粉末タイプより割高ですが、これがまた美味しいの!
いつもの癖で土鍋いっぱい作っちゃいました・・・![]()
小食の二女、ダイエット中の私・・・![]()
きっと食べ終わるまでに5日は掛かりそうです![]()
