ホワイトチョコのクリームチーズタルト☆お誕生日ケーキを♪ | ♪Sweet Days♪
お義姉さん
のお誕生日に
ケーキを作りました
今回は・・・
ガーナのホワイトチョコを使って
クリームチーズケーキ
を作りました
クリームチーズを常温にして
全体になめらかにしたら
砂糖を加えて混ぜます。
湯煎で溶かしたホワイトチョコを
2回に分けていれて
馴染ませます。
全体に混ぜたら
プレートヨーグルトと
生クリームをいれて混ぜます。
湯煎で溶かした粉ゼラチンを
よく混ぜて・・・
前日に焼いておいた
タルト生地に流し入れて、
冷蔵庫で冷やし固めます。
粉糖を全体にふったら、
マシュマロとチョコチップで
デコレーションです🎶