今ごろが新生姜の季節なんだなぁ~と。ちょっと勘違いしてたかも~。
お安めだったので買いましょ、と思ったらレシピもくださった。
新生姜で生姜シロップ、その炊いたあとの生姜の薄切りで生姜の砂糖漬け。
試食したらおいしい。
でもね、レシピ見たらシロップにお砂糖250g、砂糖漬けに400g。って...。
心が折れた~。
まあシロップはあるから...。
本日はご隠居さんのために新生姜の甘酢漬け。
スライス、スライス。
お塩をして1時間~2時間。湯通しして甘酢に漬けるの。
完成!だんだんピンク色にもなるよ~。
まだ辛いけど漬けるとおいしくなるはず\(^o^)/
シロップは後日。ソーダー買わないと...。まだ忘れてる。
ちょっと冷んやりしたからジンジャークーラーもどうかしら?お紅茶にいれてもいいから...。
じゃちょっと飲んでみましょ。
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