わたくしはご飯はあまり食べませんが...。炊きたての時だけね。
ほとんど冷凍することになります。
今までジップロックのを使っていましたが...。少し古くなって傷もついてなんか悪い成分が浸み出したらいやだし...そんなわけあらへん!
先日見つけたクレラップの会社のご飯一膳用。
底から。底もくぼんでます。四角いより丸い方が温めの熱効率がいいんですって。
四角い方が冷凍庫の収まりがいいので四角いのを探してたんですが...。ECOの今日、丸い方にいたしました。
もちろんジップロックと同じ蓋には蒸気穴。
説明書きで今さら知ったのですが、ご飯は熱い間に蓋してあら熱をとるんですって。あら熱とってから蓋していました。無知でしたか~(笑)。
これでおいしいご飯がいただけるはず~(笑)。
けっこういいんじゃないですかね、って冷凍ご飯は食べないヘタフラでございます。
iPhoneからの投稿


