3日目の夕飯は中華も一回おやすみということで、<王品>Wang Steak。
ロイヤル.タイペイホテルの並び、すぐのレストランです。
すごく地元のカップル、家族連れ、お誕生日のお食事なんだわ~。特別のディナーのようです。
あちこちでバースデーケーキ、記念写真。レストランじゅうではお祝いしない。あくまで家族単位(笑)。
係りのかたはアンディさん。ほとんど中国語でやたら説明がありますがわたくしたちはちんぷんかんぷん。わかると思ってにこやかにまだまだ説明(笑)。アンディさんだけがちょっと英語ができます。ホッ!
食前酒。甘~いシャンパン?
前菜。5、6種類から選べます。エビとフルーツ。
ご隠居さんのスモールサーモン。
テールスープ。
スープも5、6種類ありました。
シーフードパイづつみ。
梅汁って書いてあったけど、ステーキのソースかと思って大笑い。ちょっとへんな味でした~(笑)。
メインのお肉は次回ブログで...。
読んでくださいませね。
iPhoneからの投稿






