いかの塩麹焼き | ヘタフラママのブログ

ヘタフラママのブログ

ハワイ生活@なにわ!
なんでも書いちゃいます。
お許しを...。
毎日楽しいこと探してキョロキョロ!

photo:01


塩麹がはやってて、買えないくらい?ってテレビで言ってましたけど...。

柳川で買った塩麹で
<いかの塩麹焼き>。
付いてたレシピで、一昼夜から一週間、お好みで漬けるって。
古くなるのもいややから、一昼夜で。

昨日のお昼に漬けたから一昼夜半日。

photo:02


フライパンで焼きましたが...。
ほんに柔らかい?
先日の鶏よりいいわ~。

発酵食品ー納豆、ヨーグルト、チーズって嫌いなわたくしですから、
麹もどうなん?と思っていましたが...。
いかはまあまあ食べれます。

ご隠居さんはお気に入りのようです。
よかった~。


iPhoneからの投稿