牡蠣フライ、エビフライで油汚れたから油固め剤で油固めて捨てました。
で今日はサラの油なので、天ぷら。
と言ってもあり合わせ野菜天ぷら。
おナスの煮浸しもお茄子油で揚げちゃったよ~。
チーズの餃子の皮巻?餃子の皮チーズ巻?どっちかわからないけど、また油。たいへんだ~い。
それではご飯が少ないかと...。
先日の浜松餃子焼きました。
もやしもちゃんと...。
けっこううまく焼けたでしょ?
でも高校生の食事じゃあるまいし...。
明日から油控えましょ。
天ぷらは揚げながら、わたくしは<お座敷天ぷら>状態、揚げたてつまみ食い。食べすぎですわ~。
イチゴでしめ。
ホッ!
ごちそうさまでした。
iPhoneからの投稿


