戎橋商店街の八坂神社の綱引き神事のイベントの帰りだったそう。
昨日、阪神デパ地下で、買い過ぎた牡蠣、海老で、カキフライ、エビフライ、買い過ぎた鯖で鯖の煮付け。
フライの付け合わせは、ほうれん草グラタン、ポテトサラダ、生ハム、スモークサーモン。サラダは、レタス、ベビーリーフ、トマトもいっぱいはいったサラダ。ご隠居さんはトマト嫌いだけど、今日は、ご隠居さんは二の次。息子ちゃんは海老嫌いなので、C子ちゃんは、今日はエビフライいっぱい食べなさいね。お持ち帰りもOKよ(笑)。
赤のスパークリングワイン。ちょっと珍しいんですって。オーストラリアで買いましたが、今日飲まないでどうする?
ヤマヤで買った(笑)。
ワイワイいただきました。
デザートだけ、写真あり~。
アルションのシュークリームとエクレア。
もしや、C子ちゃんは、余り甘いもの嫌いなんだって~


 (笑)。それで、デザートは、控えめ。
(笑)。それで、デザートは、控えめ。結婚式のお見送りで配った<カヌレ>。評判がよかったけど、わたくしたちはいただいてないから...。
初めていただきます。写真は、ちょっと食べた後ね~(笑)。
楽しいひとときでした~。
ありがとう!








