一応、クリスマスパーティー。
フランス料理 <アミチェ>に行ってまいりました。
シェフは、中川さん。お若いシェフでしたよ。
フランスビュルゴー鴨、仔猪、地鶏、フォアグラのテリーヌ。契約農家さんのお野菜と。
フランス産ジロル茸とトリュフのポタージュ。
宮崎よりクエ、手長海老カダイフ巻き、玄米とイタリア麦のラグー。
牛舌のキャラメリゼ リヨン風。
パンは、ここで焼きたて。一番美味しかったよ~。
安納芋のモンブラン 栗のアイスクリーム。
お紅茶も気に入りました。
松澤 由美子さんのフルート演奏。松澤さんは、心斎橋トップレディ。ミス心斎橋のことね。
松澤さんのCD買いました。
ご隠居さんが寝るとき、聴くんだって~。サイン入りよ~。
好き嫌いの多いフタフラで、ございますので、ラグー、リゾットみたいだったし、牛舌は、嫌いだし、ちょっと不満の残るディナーでございました。
シェフ、ごめんなさい。
でも、ご隠居さんが食べましたし、わたくしは、デザートは、2つ食べましたから、残しては、いないよ~(笑)。
ごちそうさまでした。
☆迎賓館のお食事、食べたかったわ~。どれも気にいったよ~。
今、おなかへってる~(笑)。
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