ゾ~



お好み焼きや、たこ焼きのお粉は、一回では、使いきれないから、ジップロックみたいなチャックして、保存してますよね?
ジップロックのチャックはダニが入るんですって~。ますますゾ~!
なわけで、開封後は、冷蔵庫へ

なのだそうです~。
ダニアレルギーじゃないから、大丈夫?ダニアレルギーだったら、我が家では、生きていけない~(笑)
とにかく、そう聞いたら気になるでしょう?
開けたまんまのお好み焼き粉、たこ焼き粉、小麦粉、パン粉は、なるべく冷凍庫に入れるようにしてはいましたが...。使いさし、出てきました~。
ごめんなさいと言いながら、リセットしました~。
これから、気をつけます~固く誓って...。
開封前のもの、こんなにあるの~。
引き出し出したら、ビックリ~。
買い過ぎだわ~。
ハワイのパンケーキのお粉。
ハワイのコーヒー、沖縄さんぴん茶など。
Equal、ヒマラヤ岩塩、沖縄黒糖...。
缶詰、オイルサーディン、スパムも...。
あと、調味料も...。
しっかり、管理します~反省!
のヘタフラでございました~!
皆様、開封したら、冷蔵庫にね![]()
忘れないでね~。




