HBでね。
おうどん用の羽根。
強力粉 150g
薄力粉 150g
こねた後は、ラップにくるんで、休ませます。乾燥、大敵!お肌と一緒ね(笑)。
2時間寝かして。
めん棒で、のばします。3mmあつさにのばします。
お試しに、細切りと、太いのと、2種。
細切りは、8分ほど、太いのは、10分ほど、ゆでます。
お湯の中で味見したら、ちょうどいい固さでも、お水てしまるから、ちょっと固くなります。
もうちょっとゆでた方がよかったかも~。
わたくしは、おいしい~!
ご隠居さんと、お坊ちゃんは、
<まあ、ええんと違う?>
そうだ釜揚げにしたら、柔らかい?
今日のは、けっこう、まわりツルツル、なかシコシコ?自画自賛かも~(笑)。
食べ終わって、あらま、写真忘れた~と大笑い!
麺つゆ。
おうどん用生醤油、売ってたら、買おうね、と、ちょっと、話盛り上がる~(笑)。
今日は、お坊ちゃんは、もちろん、ご自宅で(笑)、ご隠居さんも夕飯いらんから、お姫さまにもう一度、おうどん作るわ~(笑)。
そしたら、写真見てくださいませ~(笑)。
またまた、なかなかいいぜ~Panasonicさん!
回し者じゃあ、ないよ~!
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