最近、スーパーでも、目につくところに置いてあります。
買ってみて、それ以来、ハマってます~

ミーハーなわたくし、ハマり過ぎ!って言われそうですが~。
もやしや、生シイタケと野菜炒め。
まず、豚肉を炒め、生シイタケも炒めます。
炒ったところで...。
空心菜、もやしも入れて炒めます。空心菜、もやしの前にゴマ油。
おうちにある、一番安物のフライパンで、いいわよ~(笑)。
お水が出ないように、強火で、手早く。
炒める間に、麺をゆでて、この頃スープも別売りもあるね。
お好みのスープで、どうぞ。
ラーメン、野菜炒め別添えで。
簡単、お野菜いっぱいとれる、お昼ご飯で、ございます。
このラーメンでも、なんでも、使うお鉢は、わたくし共の会社の111周年パーティーの記念品でした。
バブルのころか、ロイヤルホテルで、豪華にございました。
桂 米朝さんの公演もあったりして...。
今は、そんなことあるわけない~(笑)。
記念品のお鉢は、たくさんあったので、ラーメン、おうどん、お蕎麦、なんでも使っております。
今頃、ブログに、記念に、記憶にのこさせていただきます。
ありがとうございます。
iPhoneからの投稿 









