わたくしがお試しに、胡椒餅作りました。
皮は、肉まんの皮、200度の釜で焼いてはったから、釜ないし~、オーブンで、焼きました。
まず、肉団子、胡椒餅なので、胡椒たっぷり。
イースト、薄力粉で耳たぶの硬さまで。
オーブンのイースト発酵機能で。
おネギ、宜蘭の三星ネギは、ないから、愛媛産。
イースト発酵した生地、10等分。
生地を麺棒でのばして、肉団子、おネギをはりつけ、(ここは、行列に並んでいる間に見ておきました。)たたみます。
200度で、30分。
できた~

ちと違う~。
もちもちじゃない~。
留学してないし~。
作り方も習ってなかったわん。
明日から、研究、研究!って、太っちゃう~。
淀川花火大会の日は、胡椒餅、お素麺パーティー?
昨日、姫たちがお素麺パーティーだったって聞いたとこなもんで~。
今日は、ご隠居さんも夕飯いらなかったから、一人で、奮闘いたしました。
その割には、ちょっとがっかりでございました



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