圧力鍋で、トロトロにしたチャーシューと、ほうれん草、もやしをのせたお丼、ブロッコリーとレタス炒め、
カボチャのスープ、厚揚げの炊いたん。
飲み込みやすいご飯にしました。
スパゲッティとか、麺は飲み込みにくいんですって...
なんか違うんですね。
ところで、放射能汚染って、なんで、ほうれん草?
と思っていたら、
検索結果、間違ってたら、ごめんなさい
。
もともと、ほうれん草はカリウム40(放射性物質)を含む代表的なものなんですって。
ほうれん草は、食べ物の中でも、そもそも放射線を吸収、保存しやすい野菜なんですって。
それで、検体に選ばれたのだということです。
いつも、健康のため、ほうれん草はよく食べていました。
<ポパイ>って、ありましたよね?
今日もほうれん草
Fちゃんには、よくなかった
iPhoneからの投稿
