こんにちは
横浜にてスクラップブッキング教室
「r-craft」ですぅ
先週末は大寒波が訪れ
とっても寒い日が続きましたねぇ?
天気予報は雪かも!なんてぇ…
そんな寒い中でもsoftball⚾でした
2号の車出しで福生へ
横田基地の近くの
美味しいベーグル屋san
先生&先輩父からの差入れがありました。
身が詰まっていてモチモチで美味しかった
ご近所のHandmade作家
お宅にお邪魔して
おうちパン教室の体験会
ドデカフォカッチャを焼きました
子供が小さい時には
一緒にクッキングトイで
作った事があったけどぉ…
一次発酵やら二次発酵と時間ばかり掛かり
なかなか食べれない記憶がぉ…
材料も簡単で
夜に仕込んでおけば
翌朝の朝食に焼くことが出来き
オーブントースターでオッケー!!
忙しい主婦の味方ですNe
体験会なのに試食まであり
ステキな時間を過ごしました。
おうちパンに興味津々
今朝…パンを焼きました
我が家のオーブントースターがぁ…
食パンは縦に2枚置くタイプ
ドデカフォカッチャが焼けない
でも…食べたい!!
小さめに焼いてみました
(先生ゴメンねぇ)
三姉妹ともに美味しい!って…
毎朝の定番になるのかなぁ?
他の種類のパンを焼きたくなった
おうちパン教室
また参加したいですぅ
↑美味しいベーグル↑
応援母達で仲良く食べました。
ありがとうございました
r-craft