ようこそ朝食専門店「きっつあん」へ。
今日は早朝除雪作業でした。
今季一番の冷え込みでしたので、鼻がひっついてしまいました。
でも、今日は休息日と決めていたので、ゆるりと朝食準備。
今日のメインは、
鮭。一切れの半分です。
古だぬきにはこれがちょうどいい。
ちょっと一品は、
珍作料理。本人もどうなるかわからない。
ニンニクのスライスを低温で炒め、それを焼いたカボチャにのっけて、
隙間に卵を流し込みました。
意外や意外、おいしかった。
定番の白菜サラダ。
お味噌汁です。
りんごです。
いっただきま~す。
このところニンニクの冷凍作業をしております。
今日は三日目。
今日で終わりにしたいなあ。
これを片付けたら終了です。
まず、茎をはずします。
これを一個ずつばらして、上下を切ります。
次に皮をむきます。
皮をむいたら半分に切り、中の杯の部分を取り除きます。
手がべとべとです。
でっきあがり~。
今日からこーちゃんがホームステイします。
すずちゃんは心なし小さくなっております。