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いつもの白菜のお浸しに
とろろ昆布を少し加えるだけで
とっても体が喜ぶ1品になる
って知ってましたかぁ?
昆布は食物繊維が豊富で
コレステロールや中性脂肪を
下げてくれるだけでなく
知らないうちに食べてしまって
いるかもしれない食品添加物や
着色料などをデトックス効果で
排出してくれるそうです
抗がん効果があると
言われているフコイダンが
含まれていたり
腸内環境を整えて
免疫力アップをしてくれる
優れものでもあります
ちょい足しして元気に
暮らせたらいいですね
作り方はとってもシンプル
白菜を茹でて水分をしぼり
柚子胡椒ダレで和えたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方は
こちらを見て下さいね
では、また明日