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「人参ジュレで♪淡雪卵」 フレンチデザートのウッフ・ア・ラ・ネージュ、平たく言うと淡雪卵😊 今日はβカロチンがたっぷりの人参をジュレにして、農家風のデザートにしてみました🍨 ふあふあの淡雪卵はメレンゲなのですが、先日、頂いたビーターを使うとボタン押すだけで、あっという間にメレンゲになってしまうの👌 人参ジュレもチョッパーに人参などの材料を入れてボタンを押しただけ❗ 洗うのも簡単だし、使い勝手もよくて、もうキッチンで手放せないグッズになりました😘 #ouchigohan#おうちカフェ #おうちごはん#food#cooking#cook#instafood #yummy#yum#foodstagram#foodporn#foodie#tasty#delicious#homecooking #料理#クッキングラム#osusumegohan#毎日グリル部#vegetable#ベジごはん#ベジ#野菜たっぷり#とりあえず野菜食#淡雪卵#メレンゲ#人参ジュレ#ヘルシースイーツ#cuisinart#クイジナート

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見て見てこれ目
「クイジナート スリム&ライト
マルチハンドブレンダー」



なんとモニタープレゼントで
頂いちゃいましたクラッカー

ドケチの私は
貰えることが大好きで笑

そんでもって
「クイジナート×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
 参加させて頂いております音譜

今日は野菜と卵を使った
デザートを作ってみました口笛

フレンチデザートの
ウッフ・ア・ラ・ネージュ
平たく言うと
カスタードソースに
淡雪卵をのっけたスイーツ

そんな洒落たのは
私に似合わないでしょ笑

なので
βカロチンがたっぷりの
人参をジュレにして
農家風にアレンジにんじん

チョッパーで人参ジュレを作って





上にメレンゲで作った
淡雪卵をのせたの



メレンゲはビーターを
使えばボタン押すだけ~
とっても楽ちんだし
洗うのも片付けも楽ちん

折角時短で使える
グッズを使っているので
メレンゲも本当は
茹でるらしいけど
レンチンしました音譜



今日のレシピは
私にしてはオサレでしょ笑

でも作り方は意外と簡単口笛

★材料(2人分)★
【人参ジュレ】
・人参 1/2本(100g)
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・蜂蜜 小さじ1
・粉ゼラチン 3g

【淡雪卵】
・卵白 1個
・砂糖 大さじ2

【仕上げのトッピング】
・メープルシロップ 適量

★作り方★
【人参ジュレ】
①粉ゼラチンをお湯で溶かす
②チョッパーにざく切りにした人参を
入れて細かくなるまで回す
③人参ジュレの残りの材料を全て
チョッパーに入れて回してから
タッパー等に流し入れて
冷やし固める 
④固まったらフォークで崩す

【淡雪卵】
①ボールに卵白を入れてビーターを
使い、砂糖を2~3回に分けて
加えながらメレンゲを作る
②角が立つぐらいの固さになったら
ココット等の耐熱容器に入れる
③600wのレンジに30秒かけてから
冷蔵庫で冷やす

【仕上げ】
①器に人参ジュレを
盛り付けして
上に淡雪卵をのせ
メープルシロップを
かけたら出来上がり

ふあふあのメレンゲと
甘酸っぱい人参ジュレ
このコラボは
うまかぁよ~
さぁ~召し上がれパフェ




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では、また明日パ<br />ー