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見て見てこれ
「クイジナート スリム&ライト
マルチハンドブレンダー」
なんとモニタープレゼントで
頂いちゃいました
ドケチの私は
貰えることが大好きで
そんでもって
「クイジナート×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂いております
今日は野菜と卵を使った
デザートを作ってみました
フレンチデザートの
ウッフ・ア・ラ・ネージュ
平たく言うと
カスタードソースに
淡雪卵をのっけたスイーツ
そんな洒落たのは
私に似合わないでしょ
なので
βカロチンがたっぷりの
人参をジュレにして
農家風にアレンジ
チョッパーで人参ジュレを作って
上にメレンゲで作った
淡雪卵をのせたの
メレンゲはビーターを
使えばボタン押すだけ~
とっても楽ちんだし
洗うのも片付けも楽ちん
折角時短で使える
グッズを使っているので
メレンゲも本当は
茹でるらしいけど
レンチンしました
今日のレシピは
私にしてはオサレでしょ
でも作り方は意外と簡単
★材料(2人分)★
【人参ジュレ】
・人参 1/2本(100g)
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・蜂蜜 小さじ1
・粉ゼラチン 3g
【淡雪卵】
・卵白 1個
・砂糖 大さじ2
【仕上げのトッピング】
・メープルシロップ 適量
★作り方★
【人参ジュレ】
①粉ゼラチンをお湯で溶かす
②チョッパーにざく切りにした人参を
入れて細かくなるまで回す
③人参ジュレの残りの材料を全て
チョッパーに入れて回してから
タッパー等に流し入れて
冷やし固める
④固まったらフォークで崩す
【淡雪卵】
①ボールに卵白を入れてビーターを
使い、砂糖を2~3回に分けて
加えながらメレンゲを作る
②角が立つぐらいの固さになったら
ココット等の耐熱容器に入れる
③600wのレンジに30秒かけてから
冷蔵庫で冷やす
【仕上げ】
①器に人参ジュレを
盛り付けして
上に淡雪卵をのせ
メープルシロップを
かけたら出来上がり
ふあふあのメレンゲと
甘酸っぱい人参ジュレ
このコラボは
うまかぁよ~
さぁ~召し上がれ
【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
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では、また明日