ランキングアップが
毎日の励みです
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいです
料理教室 ブログランキングへ
見て見てこれ
「クイジナート スリム&ライト
マルチハンドブレンダー」
なんとモニタープレゼントで
頂いちゃいました
ドケチの私は
貰えることが大好きで
いつもお世話になっている
レシピブログのご厚意で
「クイジナート×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂いております
初っ端のレシピは
かぼちゃと小松菜を使った
2色のポタージュスープ
同時に皿にポタージュスープを
流し入れると
あら不思議
いろいろお絵描きも
楽しめます
同時に皿に流し入れるのが
少しドキドキするけど
ブレンダーを使うと
あっという間に
野菜のポタージュスープが
出来てしまいます
ブレンダーは洗うのも片付けも
簡単なのが嬉しいよね
パパッと簡単に作って
栄養もしっかり
摂ってね
★材料(2人分)★
◎牛乳 150cc
◎水 300cc
◎玉ねぎ 1/2個
◎バター 8g
◎固形コンソメ 1個
・カボチャ 1/4個
・小松菜 50g
・塩こしょう 少々
・クルトン 適量
・市販のかぼちゃの種 適量
★作り方★
①かぼちゃは皮と種を取ってザックリカットし
レンジに5分(600wの場合)かける
②かぼちゃをレンジにかけている間に
玉ねぎを薄くスライス
小松菜はザックリカットする
③鍋にバターを入れて玉ねぎが
しんなりするまで炒めてから
◎の材料を全て鍋に入れてサッと煮て
小鍋に2つに分ける
④一方の小鍋にかぼちゃを入れて
サッと煮たら火を止めて
ブレンダーで滑らかにする
⑤もう一つの小鍋に小松菜を入れて
サッと煮たら火を止めて
ブレンダーで滑らかにする
⑥かぼちゃと小松菜のそれぞれの
ポタージュスープを温めて
塩こしょうで味を調える
⑦皿に同時にスープを注ぎ
クルトンとかぼちゃの種で
お絵描きのトッピングを
したら出来上がり
そうそう、今日は
かぼちゃと小松菜を使ったけど
人参とブロッコリーを使った
2色ポタージュスープも
作れるよね
他にもコーンと
ほうれん草とか
組み合わせは
無限大
野菜嫌いの子も
きっと笑顔で
飲んでくれるかな
いろいろ楽しめる
ブレンダーを頂いて
ますますお料理の幅が
広がりそうです
【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
では、また明日