ランキングアップが
毎日の励み
です
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいですラブラブ
 ダウン
  
料理教室 ブログランキングへ 



見て見てこれ目
「クイジナート スリム&ライト
マルチハンドブレンダー」



なんとモニタープレゼントで
頂いちゃいましたクラッカー

ドケチの私は
貰えることが大好きで笑

いつもお世話になっている
レシピブログのご厚意で
「クイジナート×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂いております音譜

初っ端のレシピは
かぼちゃと小松菜を使った
2色のポタージュスープ

同時に皿にポタージュスープを
流し入れると
あら不思議ポーン

いろいろお絵描きも
楽しめます音譜



同時に皿に流し入れるのが
少しドキドキするけど
ブレンダーを使うと
あっという間に
野菜のポタージュスープが
出来てしまいます

ブレンダーは洗うのも片付けも
簡単なのが嬉しいよね口笛

パパッと簡単に作って
栄養もしっかり
摂ってねニコニコ


★材料(2人分)★
◎牛乳 150cc
◎水  300cc
◎玉ねぎ 1/2個
◎バター 8g
◎固形コンソメ 1個
・カボチャ 1/4個
・小松菜 50g
・塩こしょう 少々
・クルトン 適量
・市販のかぼちゃの種 適量

★作り方★
①かぼちゃは皮と種を取ってザックリカットし
レンジに5分(600wの場合)かける

②かぼちゃをレンジにかけている間に
玉ねぎを薄くスライス
小松菜はザックリカットする

③鍋にバターを入れて玉ねぎが
しんなりするまで炒めてから
◎の材料を全て鍋に入れてサッと煮て
小鍋に2つに分ける

④一方の小鍋にかぼちゃを入れて
サッと煮たら火を止めて
ブレンダーで滑らかにする

⑤もう一つの小鍋に小松菜を入れて
サッと煮たら火を止めて
ブレンダーで滑らかにする

⑥かぼちゃと小松菜のそれぞれの
ポタージュスープを温めて
塩こしょうで味を調える

⑦皿に同時にスープを注ぎ
クルトンとかぼちゃの種で
お絵描きのトッピングを
したら出来上がり


そうそう、今日は
かぼちゃと小松菜を使ったけど
人参とブロッコリーを使った
2色ポタージュスープも
作れるよねにんじん

他にもコーンと
ほうれん草とか
組み合わせは
無限大キラキラ

野菜嫌いの子も
きっと笑顔で
飲んでくれるかなニコニコ



いろいろ楽しめる
ブレンダーを頂いて
ますますお料理の幅が
広がりそうですアップ

【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
 時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト



では、また明日パ<br />ー