ランキングアップが
毎日の励みです
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいです


料理教室 ブログランキングへ
腸内環境改善と免疫力アップ
発酵食品にハマっている私
セロリとパプリカを
甘酒と塩麹で漬物に
セロリは食物繊維と
βカロチンが豊富
パプリカはビタミンCと
βカロチンが豊富
サラダ感覚で食べれるので
漬物ぽくない
ピクルスみたいにパンでもあうかな

何より嬉しいのは簡単に
作れること
毎日のことだから手間は
かけずに体を喜ばせようね


セロリとパプリカをカットして



甘酒と塩麹で漬けて
1日おいたら



あら、もう出来上がり

レシピと作り方は
こちらを見て下さいね


米麹甘酒の作り方はこちらから


塩麹の作り方はこちらから


では、また明日

こちらも遊びに来て下さいね
(ログインして入って下さい)


kitten遊び 吉田敦子




