ランキングアップが
毎日の励みです
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいです


料理教室 ブログランキングへ
以前から受講してみたいと
思っていた庄司いずみ先生の
野菜ずしの教室に
行ってきました

まず、先生にレクチャーをして頂き



2テーブルに分かれて実習



出来上がった野菜ずしがこちら

筍・ナス・ゴボウ・人参などなど


ゴボウを生で食べちゃうなんて

ゴボウの香りを楽しめる
よい方法を教えて頂きました

目からうろこだったのが
キウイのお寿司
みかんも具に出来るとか
作ってみたい野菜ずしが
頭に沢山浮かんできて
ウキウキ気分です

写真のバックは先生監修の
レトルト食品
ご活躍されているのが
わかりますね


数々のレシピ本を出版されている
庄司いずみ先生ですが
スタジオに置いてあった本も
日本語だけではない

世界中に野菜料理を広めって
らして、ホント凄いと思いなから
帰って来ました

また、勉強に行きたいなぁ

では、また明日

こちらも遊びに来て下さいね
(ログインして入って下さい)


kitten遊び 吉田敦子

