ランキングアップが
毎日の励みです
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいです


料理教室 ブログランキングへ

大根を買うと葉が
付いていないことも多いけど
葉付き野菜をゲットした時って
ラッキー
と思うドケチな私だけかな(笑)
私は葉物野菜をおまけに
貰ったような気分になる

その大根の葉は茹でてて
ラップで小分けして
冷凍パターンが多い我が家
菜飯や味噌汁の具になる
ことが多い
今日はヒジキや崩し豆腐と
和えてみました

白和えとサラダの中間みたいな
大根の葉はβカロチン
ヒジキは食物繊維&カルシウム
パプリカはビタミンC
豆腐はイソブラボン
今日も体が喜んでくれたかな

材料をカットして



崩し豆腐ダレを作って



和えたら



あら、もう出来上がり

レシピと作り方はこちらを見て下さいね


では、また明日

こちらも遊びに来て下さいね
(ログインして入って下さい)


kitten遊び 吉田敦子


